• Aleksey

Xiaomi представила новую технологию отвода тепла под названием Loop LiquidCool Technology.

Обновлено: 23 дек. 2021 г.

В настоящее время смартфоны премиум-класса оснащены мощным внутренним устройством, что делает их подходящими для тяжелых или интенсивных задач, таких как игры. При повышении производительности компании также необходимо позаботиться о рассеивании тепла, чтобы обеспечить бесперебойную работу.


В связи с этим Xiaomi сегодня представила новую технологию отвода тепла под названием Loop LiquidCool Technology. Компания заявляет, что ее вдохновляют решения по охлаждению, используемые в аэрокосмической промышленности.


 Loop LiquidCool Technology

Технология Loop LiquidCool использует капиллярный эффект, который притягивает жидкий охлаждающий агент к источнику тепла, испаряет, а затем эффективно рассеивает тепло по направлению к более холодной области, пока агент не конденсируется и не улавливается через однонаправленный канал с замкнутым контуром.


 Loop LiquidCool Technology

Технология имеет систему кольцевых тепловых труб, состоящую из испарителя, конденсатора, заправочной камеры, а также газовых и жидкостных труб. Расположенный у источников тепла, испаритель содержит хладагент, который испаряется в газ, когда смартфон находится под большой нагрузкой. Затем газ и поток воздуха диффундируют в конденсатор, где газ снова конденсируется в жидкость. Эти жидкости абсорбируются и собираются через крошечные волокна в заправочной камере, которая заполняет испаритель, что делает его самоподдерживающейся системой.


Обычные системы VC не имеют отдельных каналов для газов и жидкостей, горячий газ и холодные жидкости смешиваются и препятствуют друг другу. Кольцевой насос имеет особую конструкцию газовой трубы, которая значительно снижает сопротивление проходу воздуха на 30%, а максимальная теплоотдача увеличивается до 100%.


Клапан Tesla, который представляет собой односторонний клапан, который позволяет жидкости проходить через испаритель, блокируя движение газов в неправильном направлении. Это позволяет повысить эффективность циркуляции газа / жидкости по всей системе.



По словам производителя, новая технология оказалась вдвое эффективнее традиционных систем охлаждения, в которых используются паровые камеры.

Более того, Xiaomi назвала Loop LiquidCool лучшей системой охлаждения для смартфонов из существующих.

Xiaomi теперь стремится внедрить эту технологию Loop LiquidCool в свои продукты во второй половине следующего года.


11 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают