• Aleksey

Xbox намеревается создать 3D-метавселенные для своих игр и приложений

Обновлено: 23 дек. 2021 г.

С ребрендингом Facebook на Meta и смещением акцента на создание метавселенной Microsoft также быстро отреагировала на свои намерения создать метавселенные, основанные на популярной консоли Xbox и играх.

Halo игра

Сразу после анонса метавселенной Microsoft Teams, позволяющей пользователям участвовать в собраниях и звонках в виртуальной среде, технический гигант также выразил заинтересованность в создании метавселенной для видеоигр. Выступая перед Bloomberg TV ранее на этой неделе, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что у компании много планов по расширению деятельности в игровой индустрии. «Вы можете абсолютно рассчитывать на то, что мы будем делать что-то в играх», - пояснил руководитель. «Если рассматривать Halo как игру, это метавселенная. Minecraft - это метавселенная, как и Flight Sim . В каком-то смысле сегодня они 2D, и вопрос в том, сможете ли вы теперь перенести это в полноценный трехмерный мир, и мы абсолютно точно планируем это сделать ».

Хотя создание всей метавселенной - масштабное мероприятие, Microsoft, возможно, не так уж далека от этого, особенно когда речь идет об играх, о которых упоминал Наделла. Minecraft и Microsoft Flight Simulator уже поддерживают гарнитуры VR, и последний также позволяет игрокам использовать VR для управления самолетами в виртуальном мире, хотя и смоделированном по образцу нашего собственного с дневными циклами и погодными условиями, с другими пользователями онлайн. Конечно, хотя компания баловалась такими проектами, как HoloLens, она еще не выпустила ни одной реальной гарнитуры VR или AR для Xbox, поэтому фанаты должны быть в курсе любых будущих анонсов.

Источник: hypebeast.com
9 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают