• Aleksey

Samsung разрабатывает первую в отрасли память LPDDR5X DRAM

Обновлено: 23 дек. 2021 г.

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых технологий памяти, объявила сегодня о разработке первой в отрасли 16-гигабитной (Гб) памяти DRAM с низким энергопотреблением и двойной скоростью передачи данных 5X (LPDDR5X) на базе 14 нанометров (нм), предназначенной для дальнейшего роста во всем мире. приложения службы высокоскоростной передачи данных, включая 5G, искусственный интеллект (AI) и метавселенную.


«В последние годы сегменты рынка с гиперподключениями, такие как ИИ, дополненная реальность (AR) и метавселенная, которые полагаются на чрезвычайно быструю крупномасштабную обработку данных, быстро расширяются», - сказал Сан Джун Хван, старший вице-президент и глава DRAM. Команда дизайнеров Samsung Electronics. «Наша LPDDR5X расширит возможности использования высокопроизводительной памяти с низким энергопотреблением за пределами смартфонов и предоставит новые возможности для граничных приложений на основе искусственного интеллекта, таких как серверы и даже автомобили».

LPDDR5X от Samsung - это мобильная DRAM нового поколения, предназначенная для значительного повышения скорости, емкости и экономии энергии для будущих приложений 5G. В 2018 году Samsung представила первую в отрасли память DRAM LPDDR5 объемом 8 ГБ, а сегодня компания агрессивно выходит за пределы мобильных рынков с первой памятью DRAM LPDDR5X объемом 16 ГБ.

LPDDR5X DRAM будет обеспечивать скорость обработки данных до 8,5 гигабит в секунду (Гбит / с), что более чем в 1,3 раза быстрее, чем 6,4 Гбит / с LPDDR5. Используя самый передовой в отрасли техпроцесс 14-нм DRAM, он также будет потреблять примерно на 20% меньше энергии, чем память LPDDR5. Кроме того, микросхема LPDDR5X объемом 16 Гбайт обеспечивает до 64 гигабайт (ГБ) на пакет памяти, удовлетворяя растущий спрос на мобильную DRAM большей емкости во всем мире.

Позже в этом году Samsung начнет сотрудничество с мировыми производителями чипсетов, чтобы создать более жизнеспособную основу для расширяющегося мира цифровой реальности, при этом LPDDR5X станет ключевой частью этой основы.

Компания будет стремиться расширять свою динамичную линейку мобильных DRAM за счет постоянного улучшения производительности и энергоэффективности, а также укреплять свое лидерство на рынке за счет большей маневренности производства.

Источник: Samsung
4 просмотра0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают