• Aleksey

Nvidia готовит значительный запас видеокарт RTX 3050, чтобы удовлетворить первоначальный спрос.

Обновлено: 20 янв.

Сообщается, что на фоне нехватки графических процессоров во всем мире Nvidia готовит значительный запас видеокарт RTX 3050, чтобы удовлетворить первоначальный потребительский спрос.


RTX 3050

Согласно Board Channels , Nvidia, по-видимому, намерена «усилить распространение» своей предстоящей бюджетной видеокарты GeForce RTX 3050 к ее запуску 27 января.


Как указывает VideoCardz, количество готовящихся запасов для RTX 3050 может превысить уровни поставок как для RTX 3060, так и для 3060 Ti. Однако в отчете не подтверждается, связана ли дифференциация с текущим запасом или поставкой на день запуска. Тем не менее, «первая партия» упоминается в исходном сообщении на форуме.


В любом случае новость об увеличении запасов будет приятной новостью для многих потребителей, которые ждали, чтобы получить в свои руки GPU. Другие графические процессоры Nvidia раскупаются почти сразу, поскольку геймеры, реселлеры и майнеры криптовалют стремятся приобрести видеокарту, которая из-за нехватки памяти стала одним из самых желанных аппаратных продуктов в последнее время.


Конечно, нам придется подождать до 27 января, чтобы увидеть, будет ли он следовать той же схеме запуска, что и другие выпуски графических процессоров (были распроданы за считанные минуты в основном из-за скальперов и ботов), или действительно есть приличное количество акций, которые не будет исчерпан мгновенно.


RTX 3050

Не заблуждайтесь, к RTX 3050 неизбежно будет большой интерес. Его цена в 250 долларов делает его привлекательным графическим процессором начального уровня, и поэтому спекулянты будут стремиться обезопасить свою покупку, поскольку они знают, что могут получить прибыль на cторонних торговых площадках, таких как eBay.


Что касается самой карты, то RTX 3050 была анонсирована на прошлой неделе во время выставки CES 2022 вместе с флагманской RTX 3090 Ti. Он поставляется с 2560 ядрами CUDA, тактовой частотой 1,78 ГГц, 8 ГБ памяти GDDR6 и 128-битной шиной памяти. Графический процессор, основанный на архитектуре Ampere, также будет иметь ядра трассировки лучей 2-го поколения, тензорные ядра 3-го поколения и совместимость с DLSS.


Что касается будущих запасов других графических процессоров Nvidia, компания заверила, что запасы ее графических процессоров должны показать признаки улучшения во второй половине 2022 года. Чтобы удовлетворить будущий спрос, Nvidia заключила дополнительные долгосрочные обязательства с производителями, и соглашения о расходах обошлись ей в миллиарды.


Источник: digitaltrends




4 просмотра0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают