• Aleksey

Meta работает над тактильной перчаткой, которая позволит вам чувствовать объекты в метавселенной

Обновлено: 22 дек. 2021 г.


Тактильная перчатка

Reality Labs, подразделение новой материнской компании Meta , работает над созданием тактильных перчаток, которые позволят вам чувствовать объекты в метавселенной.


Команда работала над концепцией в течение семи лет и сделала прорыв в области мягкой робототехники и микрофлюидики, говорится в пресс-релизе компании . Также было выпущено видео, показывающее, как эта технология будет работать.



На видео показаны отрывки, в которых исследователи используют перчатки для ловли мяча, перемещения предметов, рукопожатия, ударов кулаками и даже для борьбы на большом пальце.


«Представьте, что вы работаете над виртуальной трехмерной головоломкой с реалистичным трехмерным аватаром друга», - сказали в компании. «Когда вы берете со стола виртуальный кусочек пазла, ваши пальцы автоматически перестают двигаться, когда вы чувствуете, что он находится в пределах вашей досягаемости.

Вы чувствуете остроту краев картона и гладкость его поверхности, когда поднимаете его для более внимательного изучения, а затем приятно щелкаете, когда вы вставляете его на место ».


Настраиваемые перчатки смогут воспроизводить ряд ощущений в виртуальных мирах, включая текстуру, давление и вибрацию. Хотя разработка технологии все еще находится на начальной стадии, цель состоит в том, чтобы однажды соединить перчатки с гарнитурой виртуальной реальности для получения иммерсивного опыта, которым можно будет поделиться с другими.


«Наш проект тактильных перчаток зародился как шуточный, но он становится все более осуществимым по мере того, как мы продолжаем внедрять инновации и завершаем исследования», - заявили в компании


Источник: Meta

4 просмотра0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают