• Aleksey

Facebook теперь Meta

Поступали сообщения о том, что Facebook планирует сменить название, что поможет отделить главную компанию от платформы социальных сетей. Сегодня технический гигант раскрыл свое новое имя - Мета.



Имя было раскрыто Марком Цукербергом во время мероприятия компании Connect. Meta будет названием главной компании, которой принадлежат Facebook, Instagram, WhatsApp и Quest ( Oculus прекращает деятельность). Думайте об этом как о том, что Alphabet является главной компанией Google , Google Ventures, Waymo, Fitbit , Wing

и т. д.


После объявления люди переименовали аббревиатуру FAANG, которая означает Facebook , Amazon , Apple , Netflix и Google, в MANGA - Meta, Amazon, Netflix, Google и Apple.


Согласно сообщению Марка Цукерберга, смена названия не связана с изменением корпоративной структуры компании. Однако финансовые отчеты будут другими, начиная с четвертого квартала 2021 года. Финансовые отчеты компании будут разделены на две части - Family of Apps и Reality Labs. Он также будет торговаться на фондовой бирже под «MVRS».


В интервью The Verge Марк Цукерберг сообщил, что подумывает о ребрендинге компании с тех пор, как приобрел Instagram и WhatsApp. Смена названия также является одним из шагов, предпринимаемых компанией для создания метавселенной - «интернет-платформы, которая будет более захватывающей» и «с ощущением присутствия, как будто вы находитесь рядом с другим человеком или в другом месте».


VR - это будущее Меты


VR станет основой метавселенной, поскольку Meta планирует привлечь в VR 1 миллиард человек. Для достижения этой цели компания заявила, что планирует продавать свои устройства по себестоимости или по субсидии, чтобы они могли охватить больше людей. Он также продолжит поддерживать боковую загрузку и потоковую передачу с ПК, чтобы предоставить пользователям варианты, а не заставлять их использовать Quest Store.


18 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают