• Aleksey

Apple iPadOS 15 увеличивает ограничение ОЗУ для приложений

Apple делает iPad все более и более мощным с каждой итерацией, а недавно выпущенный iPad Pro на базе чипсета Apple M1, технологический гигант стирает границы между iPad и MacBook.

Несмотря на то, что самый мощный iPad и MacBook работают на одном и том же чипсете - Apple Silicon M1 , остается одна серьезная проблема - программное обеспечение. Устройства Mac работают под управлением macOS, а iPad работает под управлением iPadOS, доработанной iOS .

В iPadOS сторонние приложения ограничены использованием всего 5 ГБ ОЗУ, хотя планшет оснащен 8 ГБ и 16 ГБ ОЗУ. Это сделано для того, чтобы одно приложение не использовало всю память и не влияло на другие основные функции системы.


В последней версии iPadOS 15 Apple, похоже, увеличила ограничение на использование оперативной памяти для сторонних приложений. В iPad Pro с 16 ГБ ОЗУ разработчики могут запросить 12 ГБ ОЗУ, в то время как 4 ГБ ОЗУ будут зарезервированы для основных функций системы.

Точно так же для устройства с 8 ГБ ОЗУ компания резервирует 2 ГБ ОЗУ для системных функций и позволяет разработчикам использовать 6 ГБ ОЗУ. Модели iPad с оперативной памятью менее 5 ГБ будут иметь те же ограничения, что и раньше.

Изменение распределения памяти в iPadOS будет полезно для приложений с более интенсивной графикой, таких как приложения, которые, среди прочего, поддерживают рисование, моделирование, редактирование фотографий или редактирование видео.

Apple заявила, что новое право будет доступно на «поддерживаемых устройствах», но технический гигант не раскрыл список поддерживаемых устройств, поэтому на данный момент неизвестно, какие устройства будут его поддерживать, кроме iPad Pro.



В последней версии iPadOS 15 есть несколько новых функций, а также несколько дополнений и улучшений к уже существующим. Программное обеспечение должно быть выпущено в этот понедельник, то есть 20 сентября, вместе с iOS 15 , tvOS 15 и watchOS 8.

8 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают