• Aleksey

Apple выпустила iOS 15.4 beta 1. Теперь Face ID работает даже в маске.



Apple выпустила первую бета-версию iOS 15.4, которая включает в себя несколько изменений и улучшений для пользователей iPhone. А именно, теперь есть поддержка использования Face ID в маске.



Первоначально Apple развернула поддержку разблокировки iPhone с помощью Apple Watch в маске в прошлом году, но теперь эта функция выводится на новый уровень и полностью удаляет требование Apple Watch.


При первой загрузке iOS 15.4 вам будет предложено настроить использование Face ID с маской. Apple объясняет, что Face ID «наиболее точен, когда он настроен только на распознавание всего лица», но он также может «распознавать уникальные особенности вокруг области глаз», чтобы аутентифицировать вас, если вы носите маску.


Если вы решите включить поддержку Face ID для ношения маски, Apple проведет вас через процесс настройки Face ID. Это похоже на первоначальный процесс настройки Face ID, который вы выполняете при настройке нового iPhone. Если вы носите очки, у вас также есть возможность сканировать свое лицо в очках и без них для повышения точности.




5 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают