• Aleksey

Японские ученые разработали маски, светящиеся при воздействии COVID-19

Использование антител, извлеченных из яиц страуса.



Команда Университета префектуры Киото, возглавляемая его президентом Ясухиро Цукамото, разработала маску, которая предлагает пользователям простой и экономичный способ проверки на COVID-19 .


В феврале 2022 года команда ввела дремлющую доброкачественную форму коронавируса самкам страусов и извлекла антитела из отложенных ими яиц. Затем эти антитела были интегрированы во флуоресцентный краситель. Когда краситель распыляется на специально разработанный фильтр-маску, ткань начинает светиться зеленым, указывая на присутствие коронавируса.


Команда провела первоначальные тесты с 32 людьми, инфицированными коронавирусом, на которых все маски светились в ультрафиолетовом свете, тускнея со временем по мере снижения активности вируса. Сам президент Цукамото обнаружил, что у него положительный результат на COVID-19, когда он носил одну из экспериментальных масок, в которых он подтвердил традиционный тест ПЦР на COVID-19. Команда скоро расширит размер экспериментальной выборки до 150 участников и планирует получить одобрение правительства на продажу масок к следующему году.


«Мы можем массово производить антитела из страусов по невысокой цене. В будущем я хочу сделать из него простой набор для тестирования, который сможет использовать каждый », - сказал Цукамото.


Источник: Hypebeast
4 просмотра0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают