• Aleksey

Сотрудник Sony предположительно украл у компании 154 миллиона $ и перевёл их в биткойны



Правительство США работает над возвратом средств на сумму более 154 миллионов долларов США, которые якобы были украдены сотрудником дочерней компании Sony Group Corporation и конвертированы в биткойны .


Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, сотрудник Sony Life Insurance Company Ltd. в Токио предположительно перевел 154 миллиона долларов США денег компании на свой банковский счет, указанный в Ла-Хойе, Калифорния. Затем этот человек быстро конвертировал средства в биткойны, на общую сумму около 3879,16 биткойнов.


ФБР смогло отследить переводы биткойнов и определить, что они были переведены на конкретный биткойн-адрес, а затем в автономный холодный кошелек криптовалюты. В сотрудничестве с Sony и Citibank, а также с японскими властями ФБР смогло получить закрытый ключ, необходимый для доступа к биткойн-адресу и получения средств, которые были возвращены и надежно хранятся. Этому мужчине предъявлено уголовное обвинение в Японии.


В понедельник Соединенные Штаты подали гражданский иск о конфискации имущества в Южном округе Калифорнии, чтобы защитить интересы Sony в этом деле и вернуть растрату средств.


«Мы намерены вернуть украденные деньги жертве этой дерзкой кражи, и сегодняшние действия помогают нам в этом», - сказал исполняющий обязанности прокурора США Рэнди Гроссман. «Преступникам следует принять к сведению: нельзя полагаться на криптовалюту, чтобы скрыть от правоохранительных органов свои незаконно полученные доходы».


Источник: hypebeast

Из других технических новостей: Более 50 стран ввели запреты на криптовалюту

На главную страницу

7 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают