• Aleksey

Смартфон Gionee 13 Pro с HarmonyOS, дизайн которого вдохновлен iPhone 13.

Gionee 13 Pro дебютировал в Китае. Первый же взгляд на телефон заставит вас сказать, что он похож на телефон Apple iPhone 13. Другой особенностью устройства является то, что это первый телефон не Huawei, оснащенный HarmonyOS.


Gionee 13 Pro имеет 6,26-дюймовую ЖК-панель с большим вырезом. Он предлагает разрешение HD+, соотношение сторон 19:9 и соотношение экрана к корпусу 90,3%. В вырезе дисплея находится одинарная 5-мегапиксельная камера для селфи и видеозвонков. В нем нет сканера отпечатков пальцев, но есть поддержка разблокировки по лицу.


Модуль задней камеры Gionee 13 Pro, похожий на iPhone 13, имеет 13-мегапиксельную систему с двумя камерами, которая сопровождается светодиодной вспышкой и микрофоном. О второй камере устройства ничего не сказано. Как и линейка iPhone 13, Gionee 13 Pro оснащен плоскими краями. На правом ребре устройства есть качелька регулировки громкости и красная клавиша включения.


Смартфон построен на базе чипсета Unisoc T310. Он поставляется в двух вариантах, таких как 4 ГБ ОЗУ + 32 ГБ памяти и 4 ГБ ОЗУ + 128 ГБ памяти. Устройство оснащено аккумулятором емкостью 3500 мАч, который можно заряжать с помощью порта USB-C. Устройство работает на HarmonyOS и предоставляет доступ к HMS (Huawei Mobile Services).


Стартовая цена Gionee 13 Pro составляет 529 юаней (~ 83 доллара США). Он доступен в четырех цветах: Deep Sea Blue, Glow Gold, Brilliant Purple и Graphite Black. Телефоны Gionee, которые были выпущены в Китае в последние несколько лет, не предназначались для мировых рынков. Следовательно, Gionee 13 Pro может не выйти на рынки за пределами Китая.

48 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают