• Aleksey

Россия угрожает запретить YouTube

Ранее на этой неделе Россия пригрозила запретить YouTube, поскольку популярная платформа для обмена видео удалила со своего веб-сайта немецкоязычные каналы российской государственной телекомпании RT. Это побудило Кремль призвать к «нулевой терпимости» к онлайн-платформе.



Согласно отчету Reuters , платформа потокового онлайн-видео, принадлежащая Alphabet Inc. , во вторник удалила каналы поддерживаемой государством телекомпании RT. YouTube заявил, что канал был удален с его веб-сайта, поскольку он нарушил политику дезинформации о COVID-19. Кроме того, компания также добавила, что она также заблокирует весь контент, направленный против вакцины, на своей платформе. Это знаменует его распространение за пределы только коронавируса и включает контент, в котором утверждается, что вакцины вызывают хронические последствия для здоровья, или иную форму дезинформации о вакцинах.

С другой стороны, Россия заявила, что рассматривает возможность ответных мер против немецких СМИ, а также обвинила YouTube в «беспрецедентной информационной агрессии» из-за удаления каналов RT. Это также знаменует собой искру новых трений между российским правительством и технологическим гигантом. Роскомнадзор заявил, что написал в Google и потребовал от YouTube снять ограничения для каналов RT.

Если компания не выполнит этого требования, то правительство может частично или полностью ограничить доступ к YouTube в регионе. На данный момент Google отказался комментировать этот вопрос. Кроме того, по словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, правительство может также принять другие меры для обеспечения соблюдения YouTube его законами. Он также добавил, что «безусловно, должна быть нулевая терпимость к подобным нарушениям закона».


13 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают