• Aleksey

Путин поддерживает майнинг криптовалют, несмотря на жесткую позицию Банка России

Президент Владимир Путин поддерживает предложение правительства России о налогообложении и регулировании майнинга криптовалют, отклонив предложение центрального банка о полном запрете майнинга, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.



Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался сообщить позицию Путина и сказал, что президент приказал правительству и центральному банку урегулировать свои разногласия.


Центральный банк продолжает выступать против майнинга по экологическим соображениям и потому, что он создает стимулы для обхода правил, сообщила его пресс-служба в ответ на вопросы.


Позиция Путина является хорошей новостью для отрасли, которая недавно пережила многочисленные неудачи, в том числе полный запрет Китая в прошлом году и временное отключение майнеров в Казахстане на этой неделе, поскольку страна столкнулась с отключениями электричества. Согласно данным Кембриджского университета, опубликованным в октябре, Россия стала третьим по величине производителем криптовалют в мире в 2021 году после США и Казахстана .


Поддержка президента в сочетании с его публичными комментариями на этой неделе означают, что предложения, скорее всего, будут одобрены. Путин в среду призвал правительство и центральный банк в ближайшее время прийти к соглашению о том, как регулировать криптовалюту.


«Здесь у нас тоже есть определенные конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге», — сказал Путин на заседании правительства, признав при этом риски, связанные с криптовалютой. «Я имею в виду избыток электроэнергии и хорошо обученный персонал, имеющийся в стране».


Источник: Bloomberg

7 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают