• Aleksey

Обновление Windows 11 ухудшает производительность процессоров AMD

Обновлено: 14 окт. 2021 г.

Ранее в этом месяце Microsoft выпустила долгожданную ОС Windows 11 . Но вскоре после этого AMD предупредила, что последняя версия Windows сильно снизила производительность ее процессоров . Сейчас только что вышло первое обновление новой операционной системы, однако похоже, что последнее обновление программного обеспечения еще больше усугубило эту проблему.


Новый отчет TechPowerUp показал, что системы ПК с процессорами AMD Ryzen имели гораздо более высокую задержку после того, как первое обновление новой Windows было запущено ранее на этой неделе. Кроме того, Microsoft и AMD также обнаружили две проблемы с Windows 11 на процессорах Ryzen. Это включало снижение производительности до 15 процентов в некоторых видеоиграх, а также кеш-память третьего уровня, в которой задержка была в три раза выше.


Точно так же вторая проблема влияет на предпочтительную технологию ядра Team Red, которая переключает потоки на самое быстрое ядро ​​процессора. По словам производителя микросхем, вторая ошибка может потенциально повлиять на производительность при выполнении задач, интенсивно использующих процессор. В отчете TechPowerUp измеряется задержка кэша L3 на Ryzen 7 2700X на уровне около 10 нс, в Windows 11 этот показатель увеличился до 17 нс, а в обновлении исправлений от 12 октября задержка увеличилась до 31,9 нс.


На данный момент исправления для обеих ошибок в Ryzen должны быть выпущены к концу этого месяца. Однако тот факт, что эти проблемы все еще возникают, несмотря на то, что Microsoft серьезно ограничивает количество процессоров, подходящих для последней версии Windows, по-прежнему вызывает удивление. Примечательно, что новости также поступают, поскольку различные системы Windows 10 изо всех сил пытаются перейти на последнюю версию ОС. В соответствии с WccFTech доклада, около 55 процентов всех рабочих станций не имеют права на новую Windows, только 44,4 процента компьютеров , отвечающих требованиям к процессору , а только 52,55 процентов отвечают требованиям к ТРМ , как хорошо.

30 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают