• Aleksey

Космический бизнес-парк «Орбитальный риф»

Blue Origin Джеффа Безоса только что объявил о своих планах по созданию новой частной космической станции, получившей название «Орбитальный риф». Новый космический бизнес-парк планируется построить в конце этого десятилетия.



Ранее на этой неделе компания обнародовала свои планы и заявила, что новая частная космическая станция будет построена в партнерстве с несколькими другими космическими компаниями и, как ожидается, будет развернута где-то между 2025 и 2030 годами. Согласно Blue Origin, новая станция Orbital Reef будет иметь пространство, способное вместить до 10 человек, в качестве «бизнес-парка смешанного использования» в космосе и предложит «экзотическое гостеприимство» туристам, достаточно храбрым, чтобы рискнуть отправиться в космос.


Примечательно, что Orbital Reed имеет жилой объем, сопоставимый с Международной космической станцией. Компания также добавила, что ее основным партнером по станции является Sierra Space и другие крупные компании, такие как Boeing, Redwire Space и Genesis Engineering. Исполнительный вице-президент Redwire Майк Голд сказал CNBC : «Мы только начинаем понимать огромные последствия, которые могут означать исследования, разработки и производство в условиях микрогравитации, не только для исследования Вселенной и совершения открытий, но и для улучшения жизни на Земле».



Sierra Space будет отвечать за среду обитания LIFE ((Большая интегрированная гибкая среда; по сути, надувной модуль космической станции), в то время как Blue Origin будет обеспечивать «вспомогательные системы» и «основные модули» космической станции. Redwire Space, с другой стороны, будет запускать операции с полезной нагрузкой на станции, а также строить развертываемые конструкции.

7 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают