• Aleksey

Впервые в истории медицины автономный дрон помог спасти жизнь пациенту с остановкой сердца

Обновлено: 20 янв.

Впервые в истории медицины беспилотник сыграл решающую роль в спасении жизни во время внезапной остановки сердца. Уникальное мировое достижение произошло в Тролльхеттане, Швеция, в декабре 2021 года, когда автономный дрон Everdrone доставил дефибриллятор, который помог спасти жизнь 71-летнему мужчине. «Это поистине революционная технология, которую необходимо внедрять повсюду», — говорит пациент, который сейчас полностью выздоровел.


медицины автономный дрон помог спасти жизнь пациенту с остановкой сердца

Благодаря сочетанию немедленного вызова службы экстренной помощи, быстрых действий доктора Мустафы Али и быстрой доставки автоматического наружного дефибриллятора (АНД) меры по спасению жизни можно было предпринять до прибытия машины скорой помощи, и его жизнь была спасена. Время от подачи сигнала тревоги до доставки АНД на места происшествия составило чуть более трех минут.


Для доктора Мустафы Али этот опыт был таким же приятным, несмотря на серьезность ситуации.


«Я ехал на работу в местную больницу, когда выглянул из окна машины и увидел человека, потерявшего сознание на подъездной дорожке», — говорит доктор Али. «Я сразу понял, что что-то не так, и бросился на помощь. У мужчины не было пульса, поэтому я начал делать СЛР (сердечно-легочную реанимацию), попросив другого прохожего позвонить по номеру 112 (номер службы экстренной помощи в Швеции). Буквально через несколько минут я увидел что-то летящее над моей головой. Это был дрон с дефибриллятором!»


дефибриллятор

Система доставки дронами в регионе Вестра-Гёталанд разработана и эксплуатируется компанией Everdrone, ведущей мировой компанией в области решений для автономных дронов. Решение было разработано и постоянно совершенствуется в тесном сотрудничестве с Центром науки о реанимации Каролинского института, SOS Alarm и регионом Вестра Гёталанд. Операции также поддерживают Vinnova, Swelife и Medtech4Health.



«Это отличный реальный пример того, как передовые технологии беспилотных летательных аппаратов Everdrone, полностью интегрированные с диспетчерской службой экстренной помощи, могут минимизировать время доступа к спасательному оборудованию », — говорит Матс Салльстрем, генеральный директор Everdrone.


Источник: Everdrone


18 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают