• Aleksey

Великобритания выдвинула новый законопроект запрещающий ретушировать фото в социальных сетях.

Обновлено: 20 янв.

Следуя постановлению Норвегии, запрещающему влиятельным лицам в социальных сетях публиковать отретушированные фотографии без заявления об отказе от ответственности, Великобритания может просто последовать их примеру.



Великобритания выдвинула новый законопроект в попытке бороться с телесной дисморфией в Интернете. Это произошло после того, как NHS зафиксировала увеличение на 41% случаев госпитализации по поводу анорексии, булимии и расстройств пищевого поведения среди молодых людей 17 лет и младше. Новый закон, законопроект о цифровом изменении изображения тела, был предложен ранее в этом месяце и призывает к большей прозрачности со стороны брендов и влиятельных лиц, которые используют Photoshop или FaceTune для своих изображений. Доктор Эванс выступил в Палате общин и сказал : «Если кому-то заплатили за публикацию фотографии в социальных сетях, которую он отредактировал, или рекламодатели, вещательные компании или издатели зарабатывают деньги на отредактированной фотографии, они должны быть честными и искренними. об этом." Подобный законопроект вносится в парламент не впервые.


По-прежнему вызывает беспокойство то, как этот закон будет применяться, если он вступит в силу. Подобно закону Норвегии, законопроект Великобритании будет сосредоточен на платных публикациях, гарантируя, что измененные в цифровом виде изображения в социальных сетях не будут связаны с рекламой, партнерскими отношениями с брендами или рекламой.


Источник: hypebeast



8 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают