• Aleksey

Более 50 стран ввели запреты на криптовалюту

Девять стран полностью запретили криптовалюту.


Согласно отчету Юридической библиотеки Конгресса, более пятидесяти стран ввели запрет на криптовалюту . Ноябрьский отчет послужил обновлением исследования, опубликованного в 2018 году.


С 2018 года «количество стран, в которых установлено, что запретили использование криптовалюты, значительно увеличилось», - говорится в отчете. По состоянию на ноябрь 2021 года девять стран ввели «абсолютный запрет» на криптовалюту, что означает, что это полностью незаконно. Алжир, Бангладеш, Китай, Египет, Ирак, Марокко, Непал, Катар и Тунис присоединились к Китаю в объявлении криптовалюты вне закона.


Китай впервые принял решение о запрете криптовалютной торговли в 2017 году. В начале этого года страна расширила запрет, чтобы заблокировать криптовалюту .

Еще 42 страны ввели «неявные запреты», запрещающие банкам, кредиторам и другим финансовым учреждениям иметь дело с криптовалютой. К этим странам относятся Грузия, Турция и Саудовская Аравия.


В отчете также указано, что количество стран, в которых криптовалюта регулируется налоговым законодательством, а также законами о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, подскочила с 33 в 2018 году до 103. За исключением Болгарии, все страны-участницы в государствах Европейского Союза в настоящее время действуют эти правила.


Однако 21 страна не применяет никаких законов о борьбе с отмыванием денег или финансированием терроризма в своей криптоиндустрии, включая Бразилию, Иорданию, Пакистан и Казахстан.


Источник: hypebeast

Из других технических новостей: Игровая мышь XPG Vault Concept со встроенным SSD-накопителем на 1 ТБ


На главную страницу


8 просмотров0 комментариев
14960-200.png

Сегодня читают